Асфальтобетонные смеси

Асфальтобетонные смеси

Так, в частности, поступают при изготовлении горячего к холодного асфальтобетона. За последнее время начинают применять различного рода добавки с целью улучшения сцепления битума с минеральными зернами. В числе таких веществ, улучшающих сцепление, могут быть названы, в частности: цемент, известь, торфяной и древесный деготь и др. По одному способу сцепление проверяют при кипячении щебенок в воде в течение 3 мин., покрытых гонким слоем битума (способ Цорнии).

Силу сцепления определяют по наличию и характеру обнажения щебенок от битумной пленки. Силу сцепления определяют по наличию и характеру обнажения щебенок от битумной пленки.

В асфальтобетонных смесях прочность прилипания битума к поверхности зерен минерального остова можно определить но величине набухания образцов из асфальтобетона и по падению прочности их после насыщения водой. Сам по себе битум является водоустойчивым материалом, нерастворимым в воде. На этом свойстве битумов основано применение их для целей гидроизоляции жилых зданий и различных инженерных сооружений, для изготовления различных гидроизоляционных материалов, кровельных покрытий (толь, руберойд), листовой гидроизоляции (пергамин, гидроизол, борулин), а также для приготовления различных битумных паст, клеев и замазок.

«Старение битумов со временем вызывается воздействием на них атмосферных агентов: тепла, света.

Если вы затеяли ремонт в ванной комнате, то вам непременно понадобиться плитка керамическая . Огромный ее ассортимент и привлекательные цены вы найдете в нашем специализированном интернет магазине.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: