Армянская церковная архитектура XVII-XVIII веков

Армянская церковная архитектура XVII-XVIII веков

Все входы были выложены естественным тесаным камнем. В настоящее время вход в церковь со двора. Интересно был решен главный вход в церковь со стороны ул. Ч Баева в виде Крестовой арки на двух колоннах, каждая из которых сделана из четырех совмещенных кирпичных круглого сечения колонн, отстоящих от линии фасада на три метра. Цоколь здания церкви выполнен из местного естественного камня.

Цоколь здания церкви выполнен из местного естественного камня. Стены выложены частично на высоту 1,2 м от цоколя из тесаного камня, на остальную высоту стены выложены из красного кирпича. Кровля здания выполнена из кровельной стали.

Среди икон, находящихся в церкви, некоторые были написаны видными итальянскими художниками XIX века. Армянская церковь является действующей Здание Армянской церкви представляет собой одно из наиболее интересных и значительных зданий города Владикавказа конца XIX в. *’ г Здание Шиитской мечети (ул Кирова, 2) Здание Шиитской мечети было построено в начале семидесятых годов ХIХ столетия, в связи с большим наплывом из Персии торговцев и мастеровых в поисках заработка. Количество прибывающих персиян было столь велико, что возникла необходимость в открытии в городе персидского консульства, каковое и было открыто поул. Евдокимовской ныне ул . Горького, 28 В городе был открыт целый ряд персидских магазинов по продаже ковров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: