Архитектурно-планировочные связи

Архитектурно-планировочные связи

Невольно возникает вопрос: почему же как на нервом, так и на втором этапе планировки поселка, казалось бы, вполне очевидные факторы не учитывались? Одной из главных причин противоречия между проектами и фактическим развитием Новокуйбышевска было отсутствие районной планировки и ведомственный подход в проектировании. Все задания на проектирование выдавались, исходя из узкой задачи, без учета дальнейшей перспективы развития города. Проектировщики разрабатывали проекты планировки и застройки, не заглядывая дальше рамок отведенпого участка. Узковедомственный характер строительства Новокуйбышевского поселка со всей очевидностью выявился в 1952 г. , когда Новокуйбышевекий поселок перевели в разряд городов и административно присоединили к нему ряд близрасположенных поселков.

<--more--> , когда Новокуйбышевекий поселок перевели в разряд городов и административно присоединили к нему ряд близрасподоженных поселков. Общей архитектурно-планировочной связи поселки не имели, хотя поселок нефтезавода на 14 тыс. человек и два поселка строителей, составляющие 90% территории города, строились одновременно для обслуживания одного предприятия и одним ведомством — быв. Министерством нефтяной промышленности восточных районов СССР. Генеральные планы поселков разрабатывались различными проектными организациями без достаточной координации.

Несмотря на то, что после перевода Новокуйбышевского поселка в число городов прошло восемь лет, за эти годы сделано еще очень мало в направлении улучшения его нланировочпой структуры. Рассмотрим план города в его основных чертах. Структура плана, как уже говорилось, радиально-кольцевая, что позволяет подчеркнуть значение центральной площади имени В. И Ленина Она является узлом распределения людских потоков, сосредоточивающихся в центре города.

Любые дипломы можно восстановить или даже продублировать, проходите по ссылке и заказывайте: http://ukr-diplom.com/ . Мы не просто исполним ваш заказ вовремя и качественно, доставим нужные дипломы в указанное вами место.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: