Архитектурно-планировочная структура Электростали

Архитектурно-планировочная структура Электростали

В январе 1960 г общий жилой фонд города составлял свыше 500 тыс. м2 За исключением 26 тыс м2 в индивидуальных домах вся остальная жилая площадь принадлежит государственным предприятиям, учреждениям и организациям. На основе нового проекта генерального плана в размещении жилой застройки Электростали произошел резкий перелом. С 1950 г все строительство сконцентрировалось в центральной части города, в результате чего Электросталь неузнаваемо преобразилась. На пустовавшей многие годы сердцевине городской территории выросли крупные, благоустроенные жилые массивы, объединившие все периферийные районы в единое целое.

На пустовавшей многие годы сердцевине городской территории выросли крупные, благоустроенные жилые массивы, объединившие все периферийные районы в единое целое. Вследствие интенсивного жилищного и культурно-бытового строительства 1951—1958 гг. впервые в истории этого промышленного центра проект его генерального плана был в основном полностью осуществлен. Из случайного конгломерата разрозненных поселков Электросталь превратилась в единый город.

Характерной особенностью застройки этих лет является строительство всех зданий только в соответствии с проектом генерального плана. Архитектурно-планировочная структура Электростали в самом своем существе страдает органическими структура города недостатками, возникшими при зарождении этой промышленного узла и обострявшимися по мере его роста.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: