Архитектурно-планировочная структура большого Салавата

Архитектурно-планировочная структура большого Салавата

Оправдывается это решение необходимостью разнообразить застройку и создать интересный силуэт. Такое предложение, на наш взгляд, весьма спорно. Прежде всего мало обосновано проектирование за перспективу строительства 2—3-этажных домов. Широкое распространение в недалеком прошлом этого вида застройки по всем почти городам было вызвано малой мощностью строительных организаций, отсутствием производственных баз, (недостатком опытных кадров я механизмов.

Малоэтажное строительство с вынужденным применением большого количества деревянных конструкций в тех условиях было оправдано еще л потому, что давало некоторый выигрыш во времени. Малоэтажное строительство с вынужденным применением большого количества деревянных конструкций в тех условиях было оправдано еще и потому, что давало некоторый выигрыш во времени.

В настоящее же время строительные организации Башкирии ссна щены всеми видами современных механизмов и строительных материалов. Кроме того, если учесть, что за последние годы в Салавате накоплен значительный опыт по многоэтажной застройке, то предусматривать малоэтажное неэкономичное строительство вряд-ли следует, тем более на перспективу, так как Салават скоро войдет в группу больших городов.

Архитектурно-планировочная структура большого Салавата, так же как в уже сложившегося городского массива, основана на прямоугольной схеме магистралей, что соответствует спокойному рельефу территории.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: