Архитектурно-планировочная система Ленинграда

Архитектурно-планировочная система Ленинграда

Новая сетка улиц увязывается с существующими магистралями; тем самым обеспечивается связь между старыми и новыми районами города, а также с населенными пунктами пригородной лесопарковой зоны и далее — с крупными центрами страны. План города имеет форму веера, раскрытого на юг. Такая форма определяется с запада береговой линией Финского залива, на юге — железнодорожными линиями, с востока — направлением Невы и на севере — сложившейся застройкой. Главными элементами развернутой архитектурно-планировочной системы Ленинграда являются старый сложившийся центр и комплекс новых ансамблей в южном районе, на невских берегах и на западном побережье Васильевского острова.

Особо актуальное значение приобретает застройка в сторону залива. Особо актуальное значение приобретает застройка в сторону залива.

Вдоль берегов Невы размещаются отдельные архитектурные комплексы, которые придадут парадный характер застройке набережных. На побережье залива запроектирован ряд ансамблей, призванных сформировать морской фасад города.

В конце Большого проспекта Васильевского острова проектируется морской пассажирский порт со зданием морского вокзала. Фронт застройки набережной будет состоять из общественных и жилых зданий. Ленинград получит с морских подходов новый фасад, столь необходимый для его полноценного архитектурного завершения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: