Анкерные плиты бесконечно глубокого заложения

Анкерные плиты бесконечно глубокого заложения

Эти зависимости даны для плоской и пространетвенной задач. В плоской задаче уширенная часть конетрукции принята в виде диска, а в пространетвенной в виде шара. Используя в схеме распределения контактных давлений гипотезу Винклера и полагая, что трение уширенной части анкера по грунту равно нулю для условий пространетвенной задачи, автор получил следующую простую зависимость: Исследованиям в области расчета анкерных конетрукций по деформациям посвятили спои работы М. И Горбунов-Посадов, ЕАВанэин, Репников, Н. Н Фотиева, ВЛ Лыткин , БД Ханьжов, ТИ Ханьжова , Л. Н Фотиева, ВЛ Лыткин , БД Ханьжов, ТИ Ханьжова , Л. Н Джиоев, Гальперн , X Морс и др. Кратко остановимся на результатах некоторых из них. ЛН Репников и МИ Горбунов-Посадов исследовали работу плиты анкерного устройства неглубокого заложения. Предполагалось, что плита ориентирована параллельно поверхности грунта.

Решение дано для условий плоской задачи В отличие от решения подобной задачи другими авторами, авторы учли, что под действием приложенной нагрузки анкерная плита не только уплотняет грунт, расположенный перед ней, но и растягивает его с противоположной стороны, образуя при этом щель в грунте. Исследования Н.Н. Фотиевой и В.А. Лыткина выполнены применительно к анкерным плитам бесконечно глубокого заложения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: