Анализ веса шпренгельных тяжелых балок

Анализ веса шпренгельных тяжелых балок

Полученные балки оказались вполне приемлемыми по весу, менее трудоемкими и более удобными в изготовлении. Таким образом, идея шпренгельных балок оправдала себя и в этом случае. Крайне выгодным в этой системе, как и во всякой другой комбинированной, является разгрузка балки внецентренным приложением распора цепи и передачей достаточно значительного веса балки на цепь. Анализ веса шпренгельных тяжелых балок показывает, что с уменьшением высоты сплошной балки вес конструкции уменьшается, но увеличивается прогиб.

Оптимальная высота, при копружной цепи шпренгеля, который по самому существу должен быть очень мощным и компактным стержнем. Оптимальная высота, при копружной цепи шпренгеля, который по самому существу должен быть очень мощным и компактным стержнем. Возможным выходом является конструирование нижнего шпренгеля в виде жесткой трубы и, таким образом, развитие двух поверхностей горизонтальных пакетов, связанных между собой мощными вертикалами.

Очевидно, в этом случае и сама балка должна получить трубчатое сечение. В этом случае жесткий шпренгель нельзя рассматривать как шарнирно-стержневой, и система превращается в комбинацию балки с жесткой цепью. Такая комбинация может рассматриваться как возможная, поскольку жесткая цепь воспринимает часть изгибающего момента балки и позволяет ее делать более низкой и удобной для сварки, а совместная работа на растяжение и изгиб цепи является достаточно выгодной. Отсюда один шаг до безраскосной балки с нижним криволинейным поясом, о чем будет сказано дальше.

Дальнейшая эволюция шпренгельных балок состояла в упрощении шпренгеля. Криволинейный шпренгель недостаточно удачен с точки зрения жесткости балки, и потому замена его прямолинейным со значительным эксцентрицитетом рациональна как с точки зрения жесткости, так и простоты изготовления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: