Анализ специально разработанных вариантов проекта

Анализ специально разработанных вариантов проекта

Проекты других институтов в большинстве случаев повторяют основную идею Сталингипрошахта, хотя и в несколько иных вариантах. Эти проекты являются новым вкладом в развитие отечественного строительства админбыткомбинатов на угольных шахтах. Основным преимуществом новых проектов является то, что банная часть комбината решается по зально-секционной схеме; разработан четкий график движения трудящихся; просторные светлые помещения удобны в эксплуатации.

Исключаются недостатки, присущие секционным баням в типовых проектах. За счет применения двухъярусных шкафчиков для хранения одежды, разработанных Укргипрошахтом, достигается экономия площади гардеробных и уменьшение строительной кубатуры всего комплекса административно-бытовых сооружений примерно на 12—20%. За счет применения двухъярусных шкафчиков для хранения одежды, разработанных Укргипрошахтом, достигается экономия площади гардеробных и уменьшение строительной кубатуры всего комплекса административно-бытовых сооружений примерно на 12—20%. Наряду с достоинствами следует отметить также ряд существенных недостатков новых проектов админбыткомбинатов: двухэтажные и особенно одноэтажные здания имеют значительную протяженность (в отдельных проектах до 250 м и более), что усложняет ях привязку; стоимость строительства одноэтажного здания комбината обходится дороже трехэтажного (уменьшение этажности комбинатов экономически нецелесообразно); разделение админбыткомбината на два здания неэкономично и неудобно (особенно в непогоду), так как это ведет к удлинению пути перемещения трудящихся по поверхности шахты; отсутствие женской бани и невозможность организовать ее без значительной переделки проекта исключает возможность применения таких комбинатов в настоящее время, когда на шахтах еще работают женщины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: