Анализ напряженно-деформативного состояния образцов

Анализ напряженно-деформативного состояния образцов

Ширина раскрытия вертикальных трещин в момент появления составляла 0,01—0,02 мм. К моменту разрушения ширина раскрытия вертикальных трещин по ребру достигала 0,4—0,6 мм. На рис 10 приведена диаграмма опытных и теоретических значений трещиностойкости, определенных при различных значениях. Учитывая данные, полученные при анализе напряженно-деформативного состояния образцов при отпуске иагяжепия арматуры, в расчетах величина MQQ—NQ определялась при учете всей полки. Из рассмотрения исключены балки ТБН-1 и ТБН-2, при изготовлении которых не был обеспечен точный контроль величины натяжения арматуры, что затрудняет анализ их трещиностойкости. Из рассмотрения исключены балки ТБН-1 и ТБН-2, при изготовлении которых не был обеспечен точный контроль величины натяжения арматуры, что затрудняет анализ их трещиностойкости.

Наибольшее отклонение от опытных значений дают теоретические значения трещиностойкости, полученные при учете полезной ширины полки по СНиП II-B. 1-62 Теоретические же значения, подсчитанные исходя из полной ширины полки или из ширины полки, принятой исходя из теории упругости, отличаются от опытных не более чем на -17, +4%. Как было показано, на всех стадиях работы балок нид нагрузкой напряжения по ширине полки распределяются неравномерно. Однако для стадии работы, отвечающей моменту появления трещин, величина и положение равнодействующей усилий в сжатой зоне батона может Сыть определена исходя из полезной ширины полки, вычисленной методами теории упругости. Поэтому при расчете трещнностойкости геометрические характеристики сечения рекомендуется определять, вводя в расчет полезную ширину полки, определенную по графикам на рис. Прочность По характеру разрушения опытные образцы можно разделить на две группы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: