Абстрактность форм в планировке внутриквартальных территорий

Абстрактность форм в планировке внутриквартальных территорий

В то же время в них не преодолены недостатки, связанные с ранее распространенным пониманием структуры квартала. Для них характерны те же симметричные схемы композиции и тот же прием периметральной застройки, которые так часто приводят к неблагоприятной ориентации жилых домов по странам света и снижают их санитарно-гигиенические качества. В построении кварталов не всегда четко выражено зонирование территории в соответствии с различными бытовыми потребностями населения; преобладает усложненность, абстрактность форм в планировке внутриквартальных территорий, что находится в противоречии с назначением этих территорий и богатыми природными условиями, подсказывающими более свободные приемы планировки.

В системе кварталов зачастую еще не найдено наиболее рациональное построение элементов хозяйственного обслуживания (хозяйственных построек и площадок, гаражей-стоянок и др.). Застройка Ангарска характеризуется следующими показателями. Застройка Ангарска характеризуется следующими показателями.

Фактическая плотность паселения в границах селитебной территории (плотность брутто) равняется 210 чел/га (80000 человек на 380 га). Проектная плотность заселения кварталов (плотность нетто) и процент застройки колеблются в зависимости от этажности домов. При двухтрехэтажной застройке указанная плотность составляет в среднем 250 чел/га, а процент застройки — 22—23.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: